Musrenbang Kecamatan Ampelgading Tahun2016

Pemerintah Kecamatan Ampelgading menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di aula kantor kecamatan Ampelgading, Senin (15/2/2016) pukul 09.00 WIB

Musrenbang diikuti oleh 109 peserta dari 111 undangan, yang terdiri dari kepala desa se Kecamatan Ampelgading, perwakilan delegasi dari masing-masing Desa, dan Muspika Kecamatan Ampelgading serta perwakilan sejumlah satuan kerja perangkat daerah (SKPD) Pemerintah kabupaten Malang.

Kegiatan tersebut diawali dengan Laporan Ketua panitia pelaksana Musrenbangcam Drs. Sugeng Hari Susanta, MM (Sekcam Ampelgading), dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari, Camat Ampelgading, dan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Malang.

Dalam sambutannya Camat Ampelgading, Abdul Rachman, SH, menyampaikan bahwa kegiatan Musrenbang tingkat Desa sudah dilaksanakan dan sudah didiskusikan sehingga menemukan program prioritas yang akan diusulkan pada tingkat musrenbang tingkat Kecamatan dan akan selanjutnya dibawa ke dalam musrenbang Tingkat Kabupaten. Rachman juga menyampaikan bahwa musrenbang tahun ini berbeda karena memakai system online.

Bambang Wijanarko selaku Kabid Perekonomian Bappeda Kabupaten Malang, meminta semua komponen masyarakat terlibat dalam merencanakan pembangunan. Musrenbang harus menjadi sarana yang tepat dalam merumuskan pembangunan di masing-masing kecamatan, yang nantinya dapat menetapkan prioritas pembangunan yang akan diusulkan pada Forum SKPD

Pada saat Pelaksanaan musrenbang pembagian kelompok dilakukan sesuai prioritas pembangunan yaitu bidang Peningkatan Sarana prasarana, bidang pemberdayaan ekonomi masyarakat, dan bidang sosial budaya,

Comments are closed.