penilaian Lomba Poskamling Tingkat Kabupaten Malang Tahun 2017 di Kecamatan Ampelgading

WhatsApp Image 2017-09-04 at 14.16.12

Pos Keamanan Lingkungan (Pos Kamling) meruapakan pondasi awal keamanan lingkungan suatu daerah atau wilayah. Karenanya keberadaan pos kamling harus terus dilestarikan. dengan dasar tersebut pemerintah kabupaten malang melaksanakan lomba pos kamling, yang diharapkan akan lebih meningkatkan keamanan dan ketertiban.

Senin, 4 September 2017 Kecamatan ampelgading yang dalam hal ini diwakili oleh Poskamling Desa Argoyuwono mendapatkan giliran untuk penilaian dari tingkat kabupaten. Adapun tim penilai diambil dari tiga instansi meliputi kepolisian dalam hal ini Polsek Malang, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Malang, dan Kodim 0818.

WhatsApp Image 2017-09-04 at 12.22.56

Terdapat lima aspek penilaian dari perlombaan ini, yaitu struktur bangunan, kelengkapan administrasi misalnya ada atau tidaknya buku tamu dan buku kejadian, kelengkapan perlengkapan keamanan baik itu pentungan atau kentungan, hubungan dengan satuan keamanan terkait keaktifan operasional, serta standar operasional perlakuan kejadian. Bentuk penilaiannya berupa kategori ideal atau tidak yang termuat dalam jumlah skor, apabila di bawah nilai 50 maka masuk kategori tidak ideal.